Рассвет

вторник, 27 декабря 2011 г.

Дорожные заметки №3 "Истринская (Голодная) пирамида"

12 ноября, выпал небольшой первый снежок и мы отправились на 38-й километр Новорижского шоссе в Истринскую пирамиду. 44-х метровое сооружение возвышается на небольшом холме. Уже при подъезде к этому сооружению захватывает дух! Да к тому же в машине звучала композиция из фильма "28 дней спустя"


Создатель пирамиды - Александр Голод (отсюда и второе ее название "Голодная") возвел 17 таких пирамид в разных областях. Благодаря тому, что пирамида собрана из стеклопластика, создается впечатление, что снаружи она металлическая, а изнутри будто светиться. Как говорит сам архитектор данного сооружения, что он постарался создать нечто по правилам золотого сечения (основание пирамиды меньше, чем ее стороны). Верхушка пирамиды как бы тянется к космосу и благодаря ее форме пирамида испрямляет пространство вокруг себя на несколько километров вокруг. Пространство над пирамидой становится непрозрачно для сантиметровых волн. Ученые доказали, что над пирамидой стоит многокилометровый ионный столб, как над другими энергетически мощными сооружениями. 
Когда смотришь вверх - создается ощущения полета
Считается, что пирамида лечит, там также продается заряженная в пирамиде вода. Смех смехом, но ощущения там просто потрясающие! Даже мой муж, будучи великим скептиком, почувствовал там просто невероятный прилив сил. Также в пирамиде можно приобрести кулоны, бусы, четки из самоцветов и жемчуга по очень демократическим ценам. И что самое необычное - туда тянет вернуться...
Стены будто светятся изнутри


Кулон из циркона и два самоцвета



Обожаю этот кулон. Солнце.

Домик рядом с пирамидой. Видимо охрана.





2 комментария:

  1. Чудо! Никогда не слышала об этом месте. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  2. интересно! я тоже никогда о нем не слышала, теперь буду знать)

    ОтветитьУдалить