Рассвет

среда, 9 ноября 2011 г.

Утренние сумерки

Сумерки для меня самое любимое время суток, хотя, не буду лукавить, я люблю все эпостасии периодов смены света если только я занята чем-то приятным. На работе у меня нет окон и по этой причине я почти 4 с лишним месяца буду "во тьме" - утром идешь в темноте, вечром также! Но сейчас  я не об этом.
Сумерки... Вечерние привычны и имеют свои краски в зависимости от времени года: сиреневые, голубые, оранжевые, розовые...
Утренние сумерки тоже по-своему удивительны. День еще не набрал обороты, а ночь  все еще сопротивляется и не хочет оставлять свой пост. Я ехала сегодня утром на работу и в окна маршрутки туманным облаком проникали они. В наушниках играло 3 Doors Down (я последнее время ими заслушиваюсь) и как-то было спокойно и умиротворенно!=) 
Вообще я стала замечать, что иногда вижу все окружающее  через какую-то иную призму. Как будто весь мир уходит в другое измерение, где нет стрессов, гнева, неприятностей, а только радость от жизни. Не знаю как это трудно объяснить. Какая-то нирвана...
Такое состояние имеет малый срок и не контролируемо, а так хочется "переключаться" и попадать в тот мир сразу когда только надвигается темная туча переживания, стрессов и расстройств.
К сожалению мне пока не предоставилась возможность сделать фото разнообразных сумерек, но на данный момент я хочу поделиться теми что у меня уже есть.=)





3 комментария:

  1. У нас с тобой много общего в обстоятельствах - я живу на первом этаже на северной стороне, у меня в офисе тоже нет окон и я с ужасом жду предстоящих нескольких месяцев..) Поэтому прекрасно понимаю твоё отношение к "недосвету" и покою, который он дарит!

    ОтветитьУдалить
  2. ну ничего. И эту неприятность можно пережить!=) зато в выходные можно в полной мере ощутить радость солнечного света!=)

    ОтветитьУдалить