Рассвет

понедельник, 27 февраля 2012 г.

Про книги

На свой день рождения одним из подарков была книга - сборник рассказов Дины Рубиной. Замечательная пистаельница, ею можно зачитываться очень надолгое время. са возрастом начинаешь понимать, что книга - действительно хороший подарок, особенно если она стоящая и интересна тебе. Единственный минус книг - вес и цена. Как не прискорбно, но таскать с собой в сумке большой том, читаемого произведения - смерти подобен. Про цену я молчу, ибо закончив колледж книжного бизнеса, могу сказать, что процентов 40 продаваемых книг являются непродажными (по той или иной причине печатного брака), но тем не менее продавцы не гнушаются выставлять сие на полки и брать за этой ой-ей-ей какие деньги. К тому же накопившиеся книги порой не находят более остойного хранения как в коридоре на полках. 
Казалось бы хорошая такая мысль - преобретение электронной книги. В одной небольшой и не такой уж тяжелой коробочке помимо возможности чтения книг, есть также функции радио, прослушивания музыки, фильмов и клипов, но.... 
Во-первых, от таких книг быстро устают глаза. Конечно, у людей с хорошим зрением этот факт не вызывет сильной озабоченности, но мне, человеку с уже слабеющими глазами, это сильно неприятно и не нравиться. 
Во-вторых, электронная книга не приносит такого эстетического удовольствия как перелистывание бумажных, чуть желтоватых страниц, загибания уголков и изобретения все новых закладочек из фантиков конфет, календариков, фотографий, визиток или открыток)))
Бумажная книга, будто живая, теплая. Поэтому рано или поздно встаешь перед выбором какой вид чтения нравиться тебе больше.

1 комментарий:

  1. У меня куча сумбурных мыслей про книги, попробую их разгрести - я люблю трогать странички, шуршать ими, ну и пахнут книги совершенно особенно. Мне вот на НГ подарили несколько сногсшибательных книг на которые даже смотреть приятно, не то что ласкать руками, пересматривать картинки...

    ОтветитьУдалить