Рассвет

четверг, 10 мая 2012 г.

Черствые сердца и паралич души

Что же происходит с нами, люди? Мы превращаемся в каменных горгулий... О ветеранах вспоминают только на 9 мая, про погибших на подлодке Курс и вообще позабыли, не говоря уже о 26 апреля 1986 (взрыв на Чернобыльской АЭС, разделивший нормальную экологию почти всей планеты на "до" и "после") и, к сожалению, многое другое. 
Не первый раз уже я сталкиваюсь с непреодолимой жестокостью и черствостью прохожих. Каждый из них думает, что случившееся его не касается, но вот коснись оно их на прямую, как в сторону некогда шедших с ними в одном безразличном строю, посыпятся реки нареканий, ругани и негодующей брани. 
Не хочу упоминать о чудо-водителях, которые игнорируют пешеходный переход и проносятся мимо тебя, хотя ты стоишь на разделительной с ребенком... На эту тему можно говорить очень долго и безрезультатно. 
На днях произошли со мной несколько историй:
1. Встретившись с мамой после работы и забрав дочку из школы мы решили немного погулять на площадке. В зоне видимости стоят несколько гаражей и придорожная парковка. Мое внимание привлекло то, что многие люди в буквальном смысле сворачивали головы в сторону одной из машин. Оказалось, что за ней лежал мужчина. Нет, ему не стало плохо, он просто лихо перебрал спиртного и видно было, что человек БОМЖ. Мы вызвали милицию и скорую на всякий случай. И решили подождать рядом - мало ли что. И не зря. Из-за гаражей вылезли, простите, два ублюдка лет 10-12 и стали швырять в этого мужчину камнями. Как только они увидели, что я подхожу, то тут же скрылись за домом ехидно смеясь. Но я не ушла, а встала за машину, чтобы они меня не видели. И что вы думаете? через минут 5-8 они вернулись с новой порцией камней. Хорошенько припугнув их я уже уходить не стала. Скорой и милиции мужчина не дождался, а проснулся, встал и закурив, походкой моряка в шторм отправился куда-то по своим делам.
Что же с нашим поколением, которое не может воспитать в детях примитивное сострадание?  В моем детстве отрывать мухам крылья - считалось проявлением садизма и наказывалось старшими, а сегодня ребенок!!! может кидать камнями в беспомощного человека! Да, человек БОМЖ, пьющий, но тем не менее ОН ЖИВОЙ!!! ОН ЧЕЛОВЕК!!! Что будет с этими "мальчиками" завтра страшно даже представить...

2. Захожу вечером после работы в автобус. Передо мной заходит мужчина лет 70. Он хотел было присесть, но водитель сильно газанул и в результате мужчина упал назад. Я инстинктивно попыталась его подхватить, но будучи на 6 месяце мне это не удалось. автобус наполнился улюлюканьем "Ох, ну что же это! держаться ведь надо!" и никто, ни одна, простите, падла не встала и не помогла мужчине подняться. Всех, видимо, удовлетворила картина: беременная девушка в жалких попытках помочь и пожилой мужчина, пытающийся встать на ноги. Пока я не крикнула "Ну может хоть кто-нибудь поможет?! Чего стоите то?" никто даже бровью не повел, но даже после моего призыва на помощь пришла хрупкая девушка лет 20. Мне стало так стыдно за всех, находящихся в автобусе и так обидно, просто до слез. А если бы на месте этого мужчины был бы отец или дед одного из них? Обидно и больно. 

Хотела, но не буду писать о том, как ехала в автобусе, забравшись под потолок, потому что он был набил битком, но никто даже стоячего места не уступил. Зато многие с огромным интересом рассматривали мой живот и  принт с волком на футболке, обтягивающий этот живот...

Написала это все, перечитала и стало как-то так противно, так грязно, что хочется вымыть руки. конечно, может быть, этот опус можно списать на гормоны беременной женщины, но разве я не права?


10 комментариев:

  1. Ты не одна. Я тоже не могу смотреть на людей, что с ними делается. Это просто кошмар какой-то! Мне страшно заводить детей в этом обществе.

    ОтветитьУдалить
  2. Девочки, в этом есть и наша вина! И того дедушки, и еще пары сотен миллионов людей, живших на просторах СССР... Хотели демократии и "свободы" - нате, удавитесь! А теперь: пришло время собирать камни!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да не в Демократии дело. В той же Америке такая же Демократия, но народ немного другой. А нашему менталитету нельзя давать свободу!

      Удалить
    2. Та не скажи! В США для американцев демократия - одна, а для остального мира - демократия другая!
      В Югославии устанавливали демократию - установили: махонькие княжества, с разрушенной экономикой, полностью подконтрольной ЕС и США! В Ливии так же установили демократию: теперь это не процветающая страна, а межплеменная бойня и разруха!
      Тоже самое произошло и СССР, только масштабы более грандиозные и последствия более существенны!
      На менталитет неча пенять: русский народ - добрый и отзывчивый! Поэтому и кормят русских всякой "свободой и демократией", чтобы промыть мозги и вымыть из них само понятие "РУССКИЙ"! Убить русский дух, русскую душу! Что, к сожалению, и наблюдается сейчас! Поколения 90-х - это уже и не-русские вроде как, а общечеловеки какие-то...

      Удалить
    3. Не соглашусь. Если бы в свое время наш народ не был задавлен запретами, репрессиями и иными рамками и страхом, то после снятия этих "тисков" не было бы такого эффекта пружины. Помните фразу "В СССР секса нет!" и вот в 90-е прорвало и, простите, рвет до сих пор с прогрессирующей.
      Тем более какая может быть альтернатива демократии? для меня только монархия - остальное уже проходили и никаких плюсов не получили. хотя....коммунизм был в своем роде хорош, но частично!

      Удалить
  3. Поражает то , что 10 мая по телевизору ни фильмов про войну, ни упоминаний о ветеранах, провели акцию и забыли.У нас в городе 9 мая давали кашу ветеранам, ну вперед лезли мужики, которым надо было выпить после парада.Интересно, что думают ветераны о нас после всего?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего хорошего. У нас показывали фильмы....но КАКИЕ! Какой то бред, бравада, а порой и откровенная пахабщина.

      Удалить
  4. Недавно друзья были в Германии там кладбища с русскими войнами выглядят чище и поухоженнее чем наши мемориалы Победителям. А у нас в области недавно какие то твари (это самое культурное слово которое я смог подобрать) разбили несколько надгробных плит на мемориале Защитникам Родины. Я например не вижу иного выхода как менять что-то в себе и вопреки всему делать дела по совести и от чистого сердца, максимально стараясь убить в себе безразличие. И учить этому своих детей. А тем кто имеет возможность почаще рассказывать о людях которые совершают достойные Поступки, помогают другим людям бескорыстно. Вот как то так можно сделать мир лучше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты помогаешь... Она помогает... Я помогаю... Что дальше-то? World happy end? Любовь и голуби?
      Любовь должна быть с кулаками! (К сожалению, не помню, кто это сказал...) А изменения в себе, правильное воспитание детей - это твое личное дело, хотя - правильное и правое! Но этим не переломишь ситуацию в лучшую сторону, пока не сломаешь СИСТЕМУ, государственный строй!
      Вот это - самое главное, о чем надо думать и в каком направлении двигаться!

      Удалить
    2. И какой выход? идти на болотную общим бараньим стадом?

      Удалить