Рассвет

пятница, 24 октября 2014 г.

Гармония через боль и страх

     Как странно с прошествием времени понимать, что все, что раньше так бередило душу и вызывало чувство обиды - это всего лишь пепел. Ничто.
     Я не научилась прощать, я просто не разучивалась. Я научилась просто закрывать глаза и забывать. Стать спокойнее и терпимее. Апатия ли это модифицированная в гармонию или я постигла дзен?:) В любом случае сейчас я дышу ровнее.
     Мои дни сурка стали приносить определенную радость, а незримые перспективы будущего вселяют частицы веры.
   Вокруг меня сейчас только мои люди. Только мои по крови и во душе, а остальные....Загнанных лошадей ведь пристреливают. Со своими проблемами и  насекомыми в голове ты особо то и никому не нужен. Да что там скрывать, не нужен никому! 
Немного печалит, что те люди, которым я столько отдала своего тепла, своей души просто не протянули мне на встречу руку, хотя моя рука была так близко к ним. Но я закрыла глаза и дышу ровнее.
     Не так давно произошел случай, который наглядно расставил все по своим местам. Я упала. Упала по глупости свой, да неаккуратности, но факт того, что рядом со мной коляска с моей 2хлетней дочкой, а я валяюсь на мокрой листве и реву, боль  в ноге невыносима, моросит дождь. Вокруг никого. И я знаю, что надо встать, я знаю, что надо дойти до подъезда, потому что я не одна и надеяться мне не на кого. Я встаю, а вокруг будто время растянулось и медленно течет вокруг нас, люди пропали. Огромный мир, моя маленькая крошка и жуткая боль. Мне и больно, и стыдно, и невыносимо. Я двигаюсь к дому.Медленно. Держась за коляску, приволакивая ногу и говоря вслух "Потерпи малыш, сейчас, потерпи". Мы были тогда совсем одни. А потом прибежала моя старшая дочка нам на помощь и я еще четче поняла, что есть только мы, что есть только наша семья, что мы друг за друга, а за нас никто. Не спала сегодня всю ночь. Думала, а если бы я упала так, что сломала позвоночник или свернула шею....а ведь я была с малышкой... Выговорилась. Все. 
    Цените то, что у вас есть! Цените то, что вы можете ходить, мыслить, сами себя обслуживать. Даже примитивное сгибание колена-это уже счастье! Цените это не для себя, а для тех, кто наш самый родной, кто точно не придаст, не отвернется и не сделает вид, что ничего не произошло! Запомните, у вас есть только они, а все остальное пепел! 
     Поцелуй и объятия ребенка самый мощный катализатор. Намного мощнее пустых слов. И уж точно намного искреннее.

P.S. Научитесь вычленять главное. Отделять зерна от плевел. Научитесь ценить то, что есть сейчас и это и будет счастье. Я не хочу, чтобы вы сознавали это через боль, страх и чувство вины! Просто сейчас, остановитесь на мгновение и подумайте об этом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий