Рассвет

воскресенье, 4 сентября 2011 г.

Самый громкий крик-тишина, самый яркий свет-ночь

ох и корячит же меня сейчас. Жутко. нервы истончились и вот-вот сорвутся в бесовскую пляску истерики чтоли....не знаю.
Слишком много напрягающих факторов вокруг: кризис 6 лет у дочки, ненормированная работа у мужа, школа и продленка вместе с вопросом кто же будет забирать дочку, отсрочка в достижении цели (сокровенная тема и ее я не буду раскрывать). от усталости бывает срываюсь и на муже и на Ритке - погано себя чувствую от этого(
сейчас вытянула себя насильно из лап уныния, за волосы, как Мюнхаузен из болота. Осень уже вступает в свои права, вот только одна печаль - дожди зарядили, но, надеюсь, скоро все измениться и мы опять сможем всем семейством бродить по парку.
Про маму.....
Опять я все сделала не так. обидно до слез. Утром сегодня идем:
м: -ты ее тепловато одела
я: -погода обманчивая, завтра куртку оденем, в плаще у нее вся грудь открыта, а шарф она плоховато завязывает. Как тебе новый берет?
м: -а других цветов не было чтоли? (беретик черный с бантиком, вязаный)
я: -нет, а какая разница?
м: -она же все таки РЕБЕНОК! Все цветное надо!
Я молчу
м: ты хоть лекарство то ей даешь?

НЕТ, КОНЕЧНО НЕ ДАЮ! Я враг здоровью собственного ребенка! Ну что за бред то? правда до соплей обидно такое отношение((( я понимаю, что родила я рано и дочка у меня уже первоклассница, н это не говорит о том, что я плохая мать! Всегда нас хвалили, что мы хоть и молодые родители, но ребенок у нас одет-обут-воспитан, да и мы постоянно помогали чем могли д/с, теперь школе. Дочка у нас достаточно развита, при этом ее хвалят педагоги. Всегда нам говорили "Видно, что с ней занимаются дома". но нет, все равно я плохая!

2 комментария:

  1. Я не понимаю позицию Твоей мамы. Что она хочет доказать и кому? Из наблюдений: Ты отличная мама, Маргаритка цветочек, а не ребёнок!!

    ОтветитьУдалить
  2. Такс... и тут влезу со своим мнением - не ты плохая, просто маме твоей видимо важно чувствовать себя опытнее, мудрее. Ты всегда для неё останешься маленькой. Вспомни фрагмент фильма "Человек с бульвара капуцинов", когда сын-индеец говорит отцу - "нууу... как на тропу войны, так взрослый, а в кина нильзя..." Вот тебе, пожалуйста.

    ОтветитьУдалить