Рассвет

четверг, 22 сентября 2011 г.

Противоречие

Не общаюсь с мамой уже 3-й день и не могу понять спокойнее мне от этого. С одной стороны меня воспитывали в уважении и любви к родителям, и мне становиться не уютно от понимая того, что мы в ссоре, но с другой стороны это не значит, что после того как меня ударяют по левой шеке и я подставила правую нужно подставлять нос, глаз и т.д. ХВАТИТ!
В каких то моментах с меня требуют по моему возрасту и статусу в жизни (как с матери и жены). В другие же моменты мое мнение не ставиться вообще никак и не учитывается, потому что я "ничего не знаю об этой жизни". Да пусть так, у меня своя жизнь, свои проблемы, которые мы решаем сами, свои переживания и т.д.
позвонила отцу. Единственный человек, который всегда в меня верил, которому не надо было никогда доказывать "чего я стою". он просто любит меня, уважает как человека, как личность!!!
И всегда во всем поддерживает, даже что касается чисто "женских" дел я могу поделиться с ним или с бабушкой, а со стороны сестры и мамы постоянное непонимание, круглые глаза и претензии.
Часто сниться то, как было раньше. Вся наша семья, квартира большая и светлая. Что мы вместе... Сейчас же семья в руинах и каждый осколок ее живет своей жизнью, и не надо нарушать этого баланса! Так и должно быть!
Обидно, что независимости своей семья я добилась таким вот, не совсем, приемлемым путем, но это была необходимая мера! Сестра постоянно попрекает "Ненормально, когда людям почти 30, а они все черепками увлекаются", да, мы любим кожу, рок музыку и неформальный стиль, но при этом мы хорошие родители,  не курим, не пьем, не прожигаем впустую жизнь. мы ходим на работу, воспитываем ребенка и планируем еще детей, а наши симпатии никак не отражаются на жизни нашей семьи в целом. Не стОит судить о книжке по обложке.

1 комментарий:

  1. Хм... знаешь, ведь мы многого добиваемся вопреки. Вот нам ставят планку - мы её достигаем и перешагиваем. Нам ставят планку ещё выше, и мы опять дорастаем до неё и так далее - это наш рост, нас так мотивируют. Хотя я считаю такой подход неверным. Согласна, что ранить больнее любимого близкого человека не может никто. У меня нет пока детей, и вполне сплочённая семья, не считая моих отношений со старшим братом, что меня сильно удручает. Но какими бы хорошими ни были наши родители, они тоже ошибаются, и на их примере мы должны запомнить: "что я не сделаю/не скажу своему ребёнку никогда!". Когда я ссорюсь с мамой я чаще испытываю облегчение, из-за прекращения общения на какое-то время (даже самым лучшим друзьям надо отдыхать друг от друга), а потом начинаю скучать. И ситуация повторяется... Хотя в целом, мы нормально общаемся, в общем...

    ОтветитьУдалить