Рассвет

четверг, 29 сентября 2011 г.

Общественный транспорт

Это ад. просто и коротко! На маршруте автобуса №90 всего 3-4 машины, остальные маршрутки, но от этого не легче. по утрам твориться что-то страшное!!! Очень часто слышу "Молодежь такая! Молодежь сякая", и в ответ хочется просто прокричать "А ВЫ ДАВНО НА СЕБЯ ТО СМОТРЕЛИ??????". Начинается все еще до того как подходит автобус. Женщины и мужчины от 40-45 и выше начинают выходить на дорогу и фактически перекрывать нормальную парковку автобуса на остановке. если автобус проехал чуть дальше, то тут следует забег с матершиной к первой двери! Дальше - интереснее! Давка. Мужчины!!! Да, да, именно мужчины отталкивают женщин, лезут скорее в салон и им все равно на всех вокруг! Да как же так можно? При этом та самая молодежь спокойно в порядке очереди заходят в автобус!
Становиться просто противно от такого отношения со стороны старшего поколения. А вот как девушкам в положении ездить? В общем все больше укрепляюсь в мысли, что нужно что-то менять.
А еще я подумала о том, что в условиях каких-то глобальных катаклизмов первые исчезнут русские, судя по утренней "СПАРТЕ" у общественного транспорта, люди готовы покидать друг друга под колеса, лишь бы быть первыми и пристроить свой зад!


10 комментариев:

  1. Чёртов транспорт, чёртов 19 век! Не могу спокойно стоять, когда мужчины сидят. Фаина Раневская.

    А вообще, правда. Давно ли они на себя смотрели? У меня тоже каждое утро поносят молодёжь, что она без очереди лезет. Одна баба так и сказала: "Да вы заколебали уже". Хотелось ответить, а вы заколебали своим негативом и угрюмыми рожами! Только язык в жопу засасывает почему-то.

    Вспомнился случай, у кого-то прочитала. Заходит девушка в автобус с тяжёлыми сумками. Мужики сидят, яйца разбросали свои, хорошо им. А девочка умная оказалась. Сказала: "Хм, смотрю я тут у нас чисто женский коллектив". Уступило место сразу мужиков 5. А вообще опасно такими язвительными репликами кидаться. Возьмут ещё по роже настучат. У нас же, блеять, высококультурная нация. Я обратила внимание, что чаще женщинам места стали лица не русской наружности уступать.

    ОтветитьУдалить
  2. И самое обидное, что до этих баранов не достучаться :-(

    ОтветитьУдалить
  3. у них немного другое отношение к женщинам, а у нас мужики себя любят жалеть!

    ОтветитьУдалить
  4. Ага, зачастились случаи типа "бедный я, бедный". Сука, ты мужик или где? Ведут себя как тряпки! Ну, у них там отношения к женщинам строже. Дети, кухня, молчать, женщина, все дела.

    ОтветитьУдалить
  5. Буквально сегодня утром было. Стоим с коллегой на остановке, благо автобусы тут ходят с завидной регулярностью, да и маршрут очень короткий, минут 10-15, от ст.м. Щукинская, до ст.м. Октябрьское поле. Подошёл автобус, мы всех пропускаем, продвигаемся потихоньку к двери и вдруг сзади слышим молоденький пацанский голосок "Макс, давай на следующем, а-то не сядем", мы синхронно повернулись с коллегой, а там 2 сопляка лет по 14. Ну есс-но из них вырастут "те самые мужики"....

    ОтветитьУдалить
  6. Да, но при этом никто не смеет обидеть их женщину. Все четко поделено женщина дом и дети, а мужик работа. при этом их женщины не нуждаются особо. У нас же наоборот. Баба и работать должна и с детьми заниматься и дом держать и решать еще кучу всяких проблем!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Ира, да уж. на самом деле женщины сильный пол как ни крути!!!

    ОтветитьУдалить
  8. В таком случае нахрена эти мужики сдались? Для мебели что ли? Нет уж, я без "дивана с клопами" как-нибудь переживу. И изменю свою т.з. о мужчинах, когда мне попадётся хоть один нормальный.

    ОтветитьУдалить
  9. А ведь они не все такие, мне часто уступают место, подают руку когда выхожу из автобуса, частенько пропускают вперёд в маршрутках - поэтому я не считаю, что все мужчины моральные уроды, это точно не так. Женщины меня, кстати, неприятно удивляют чаще, и сильнее...

    ОтветитьУдалить
  10. А ведь я прекрасно понимаю, что дело всегда в нас самих.

    ОтветитьУдалить